Годы, проведенные в Казанском музыкальном училище — один из самых интересных периодов жизни. Но понимаешь это не сразу. Позже училище будет вспоминаться и как начало пути в профессию и как начало самостоятельной «взрослой» жизни. В этот период открывается много нового: новые мысли, новая музыка, новые люди, новый мир профессии.

Когда о преподавателях говорят, что они открывают новый мир, то это не только высокие слова. Теплые воспоминания о педагогах училища останутся на всю жизнь. Я благодарен своим учителям, встречи с которыми были в равной степени и полезными, и интересными: Р.С.Вайсер, О.Н.Щербаковой, Т.Б.Русиной (нынешним учащимся эти фамилии скорее всего не знакомы); Е.А.Орловой, А.А.Сытник, И.Г.Хабибулиной, Е.Н.Хадеевой, Т.З.Шахниной, В.Ф.Соменко, А.А.Дроздовой. Честно говоря, иногда вновь хочется вернуться в учебные классы родного училища, решить мудреную гармоническую задачу с Александрой Александровной Сытник, подготовить урок по педпрактике с Ольгой Николаевной Щербаковой, написать «угадайку» с Еленой Алексеевной Орловой, спеть на четыре голоса по «столбице» на уроке у Ильсии Габдулахатовны Хабибуллиной.

Учеба — трудная вещь, но так кажется лишь до тех пор, пока она является обязанностью. Не заблуждайтесь, учащиеся сегодняшнего дня! Цените свою возможность учиться. Цените то, где вы учитесь и тех, кто вас учит.

Благополучия Казанскому музыкальному училищу, удачи всем его сотрудникам и учащимся.

Вадим Робертович Дулат-Алеев